Deportes

Más de 600 corredores participan en la Carrera del 144 Aniversario de Progreso

Publicado

el

PROGRESO.– Dino Castro fue el ganador de la Carrera del 144 Aniversario de Progreso realizada sobre el Malecón del Puerto con un recorrido de 5 kilómetros y dónde hubo 680 corredores inscritos que tomaron la salida a la altura del parque de la Paz, dónde se montó una serie de eventos deportivos para conmemorar a esta ciudad y puerto que es entrada marítima al sureste mexicano.

Alberto Cruz León, Regidor del Ayuntamiento de Progreso fue el encargado de dar el balazo de salida de la carrera atlética acompañado por Ana Cecilia Meza Rodríguez, directora de Cultura y Deportes de la Comuna además de Fabián Euán Chim, jefe de Centros Regionales del Instituto del Deporte y Gímer Soberanis Cantón, gerente de eventos especiales de Bebidas Peninsulares del Sureste (BEPENSA)

Luego de una activación física masiva realizada en las gradas del parque de la Paz de Progreso dónde participaron los grupos de corredores y las señoras de la localidad que fueron invitadas, se procedió al balazo de salida de esta carrera y caminata recreativa, la tarde de este viernes.

Dino Castro fue el primero en cruzar la meta en la rama varonil y en femenil, Candace Itzá llegó con 22.05 minutos, destacando la presencia de corredores de fondo como Joel "Huracán" González que llegó entre los primeros 3 que cruzaron la meta, aunque no hubo jueceo porque fue recreativa esta actividad, pero sí contó con la presencia de Carmen Méndez Ceervantes, coordinadora de la carrera y el equipo de trabajo de la dirección de Deportes del Ayuntamiento de Progreso y el Instituto del Deporte de Yucatán (IDEY).

Al término de la carrera se realizó una rifa de artículos electrodomésticos entre todos los corredores participantes y se repartió pizza y refrescos para todos los corredores.