Deportes

Alvaro Ojeda López gana de la Sexta Carrera del Tec Progreso

Publicado

el

PROGRESO.– Con un tiempo de 57 minutos con 39 segundos, el joven Alvaro Ojeda López se convirtió en el ganador absoluto de la Sexta edición de la Carrera con Causa organizada por el Instituto Tecnológico Superior Progreso.
La carrera partió desde las afueras de la institución, donde los corredores tomaron el largo del boulevard Víctor M. Cervera Pacheco, para dar la vuelta cerca de la planta de tratamiento de aguas negras para regresar a la meta en el mismo lugar de partida, sumando un recorrido total de 15 kilómetros conmemorativos al anuiversario de la institución.

CATEGORÍA LIBRE…
El atleta que resultó vencedor en esta ocasión, compitió en la categoría libre donde competían atletas de 18 años en adelante, mientras que, en esta misma categoría, el segundo lugar se lo llevó Nicanor Vázquez y el tercero fue para Omar Balam.
Para la rama femenil de esta categoría, las ganadoras fueron en primer lugar Sandra Padilla Bedolla, el segundo para Lucrecia Huchim y el tercero para Neyvi Tun Frayre.

ATLETAS DE 35 A 49 AÑOS Y VETERANOS DE 50 EN ADELANTE…
Por otra parte, en la categoría Master, con participantes de 35 a 49 años, los ganadores fueron José Rubio, Gerardo Gonzáles y Ángel Andrade Parra respectivamente, en la rama varonil, mientras que en la femenil las vencedoras resultaron ser Gaby Hernández, Carmen Mendez y Rosario Ramón.
También se contó con una categoría para veteranos de 50 años en adelante, para el cual las gandoras en la rama femenil fueron Sara Palma en primer lugar, Nuria Matú en segundo y María de los Ángeles de León en tercero. Por otro lado, en la rama varonil, los campeones fueron Eduardo García, Samuel Pacheco y Eduardo García respectivamente.

ESTUDIANTES DEL TEC…
Hubo una categoría especial para los estudiantes del Tecnológico de la cual en la rama femenil el primer lugar se lo llevó Cindy Cetina Arceo, el segundo Zahori Santana y el tercero es Mariam Salazar.
Por otro lado, el guerrero en la rama varonil que llegó al primer lugar fue Ángel Alfonso Canto, en segundo lugar quedó Jhovany Reyes y el tercero se lo llevó Jesús A. Cupul.

CARRERA INFANTIL…
Después de la carrera de 15 kilómetros, fue el turno de la Carreras recreativa infantil, donde había una de 75 metros para niñas y niños de 5 a 7 años donde el primer lugar se lo llevó Gabriel Herrera Huchim, el segundo lugar María Valeria Patraca Martínez y el tercero para Britany Gudalupe Quintal Campos.
Para los pequeños de 8 a 10 años, se realizó un recorrido de 150 metros teniendo como tres primeros lugares a Edith del Rosario Puc Rentería, Jean Alain Hernández Padilla y Javier Osalde Alcalá.
Finalmente, la carrera de 300 metros con participantes de 11 a 13 años, resultaron Camilia Cruz Padilla en el primer lugar, Giselle Pasilla Noh en tercer lugar y Mónica Pino Aranda en el tercero.

PREMIACIÓN Y RECONOCIMIENTO…
Todos los ganadores recibieron un premio económico y un reconocimiento, mientras que, a todos los que lograron concluir la carrera, se les otorgó una medalla conmemorativa al evento y una maceta con una planta. (Daniel Hernández/ProgresoHoy.com)